Hähnchenbrustfilet-Röllchen (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenbrustfilet-Röllchen (vegan)

Beitragvon koch » Di 30. Apr 2024, 21:47

Hähnchenbrustfilet-Röllchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets (je 120 Gramm, zum Beispiel von fleischer-koch.de)
etwas Salz
etwas Schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Scheiben veganer Schinkenspicker (zum Beispiel von der Rügenwalder Mühle)
8 kleine Salbeiblätter
200 Gramm gemischter Kopfsalat; zum Beispiel Kopfsalat, Radicchio
3 Esslöffel Rotweinessig
5 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Schalotte
2 Esslöffel veganer Butterschmalz (zum Beispiel Butasan)
100 Gramm veganer Schlagsahnenersatz (zum Beispiel Schlagfix)
75 Gramm veganer Käse

Außerdem:
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)

Die veganen Hähnchenfilets beidseitig salzen und pfeffern. Mit je einer Scheibe veganem Schinken und je 2 Salbeiblättern belegen. Das "Fleisch" aufrollen und mit Holzspiesschen feststecken.

Den Salat waschen, putzen und mundgerecht zerpflücken. Aus Rotweinessig, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce bereiten und die feingehackte Schalotte untermischen. Den Salat portionsweise darin wenden und anrichten.

Die veganen Hähnchenfiletröllchen in heißem veganen Butterschmalz rundherum anbraten und noch 8 Minuten bei mäßiger Hitze zugedeckt garen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Das Fett abgießen, den Bratenfond mit dem veganen Schlagsahnenersatz losköcheln. Zerkleinerten veganen Käse einrühren, schmelzen lassen und abschmecken.

Die Filetröllchen in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit der Käsesauce überziehen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Beilagenempfehlung: geröstete Toastecken

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste